REGIÃO: Bairrada
DENOMINAÇÃO: DOC
VEQPRD – Vinho Espumante de Qualidade Produzido em Região Determinada
TIPO: Espumante Branco
CASTAS
Baga
VINIFICAÇÃO
Mosto obtido por uma prensagem curta e suave das uvas inteiras ‘Baga’ e fermentação do mosto clarificado em inox a temperatura controlada.
Espumantização pelo Método Clássico com segunda fermentação em garrafa e em sala climatizada.
NOTAS DE PROVA
Brilhante de cor amarela pálido claro. Bolha muito fina e persistente com boa formação de ‘cordão’.
Aroma frutado fino, franco e elegante com leve notas a fruta de polpa branca. Na boca é firme com estrutura, boa mousse, já com complexidade entre estágio e componente acida que persiste em harmonioso equilíbrio.
É um espumante gastronómico, sobretudo enquanto jovem. Acompanha bem peixe de forno e cataplanas, carnes assadas na ‘brasa’ e refresca acompanhado pratos picantes ou apimentados com destaque para o ‘Leitão à Bairrada’. No fnal de refeição irá bem com frutos secos e queijos de massa tenra ou meia cura.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Álcool: 12,50 %
Acidez total: 7,7 g /L
Açúcar residual: <3,0 g/L
(Contém sulfitos)
PRODUTOR: J.Rama Lda