REGIÃO: Alenquer - Lisboa
DENOMINAÇÃO: DOC ALENQUER
TIPO: Vinho Tinto
CASTAS: Touriga Nacional, Trincadeira e Cabernet Sauvignon.
VINIFICAÇÃO
Desengace total e esmagamento das uvas, ligeira maceração pré-fermentativa, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada entre os 25-28ºC seguida de maceração pelicular pós fermentativa. Envelhecimento: Estagiou durante 10 meses em pipas novas de carvalho Francês usada.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi escuro ligeiramente acastanhada. Aroma sedutor com alguma complexidade, notas de fruta preta de bosque. Na boca vinho muito sedutor e macio, com bom corpo onde sobressaem sabores de especiarias e menta, envolvidos por taninos macios. Boa acidez que confere ao conjunto um caracter longo, harmonioso e convidativo. Ainda equilibrado apesar de alguma idade.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Álcool: 14,5 %
Acidez total: 5,90 g /L
Açúcar residual: < 2,5 g/L
PH: 3,77
ENÓLOGO: Ricardo Santos