REGIÃO: Douro – Cima Corgo – Favaios - Soutelinho
TIPO: Tinto
CASTAS
As uvas provém de vinhas velhas com diversas castas misturadas em que predomina a Tinta Roriz, Tinta da Carvalha, Tinto da Barca e Alicante Bouschet.
VINIFICAÇÃO
Todas as tarefas da adega foram planeadas para resultar na mínima intervenção possível, este vinho foi feito sem a utilização de bombas, aproveitando a gravidade e desníveis da adega. A fermentação com leveduras indígenas foi em cuba de cimento, 60% com cacho inteiro. Após terminar a fermentação, foi prensado diretamente para barrica de 500l em carvalho Francês. Onde estagiou durante 21 meses.
NOTAS DE PROVA
Aroma delicado e elegante, com fruta vermelha e especiarias, notas balsâmicas e de folha de tabaco. Com muita frescura, num conjunto que se revela muito fino. Na boca tem grande amplitude e complexidade, com fruta vermelha, notas minerais e sempre fresco com uma estrutura muito elegante. Profundidade e comprimento, antevendo uma boa capacidade de envelhecimento.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Álcool: 13,00%
Acidez total: 4,70 g (ác. Tartárico) / dm3)
(Contém sulfitos)
PRODUTOR: Quinta da Costa do Pinhão