REGIÃO: Reguengos de Monsaraz
DENOMINAÇÃO: DOC - Vinho Regional Alentejano
TIPO: Tinto
CASTAS: Moreto Preto, Alicante Bouschet, Touriga Nacional
VINIFICAÇÃO
Vindima manual à caixa durante as horas mais frescas do dia. Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em lagares e cubas de inox com temperatura controlada (21-24 ºC).
Parte do lote estagiou em depósitos de inox e a outra parte em madeira de carvalho francês e americano durante 6 meses. Após o engarrafamento seguiram-se 3 meses em estágio de garrafa.
Solos: Argilo-calcarios, Pardos mediterrâneos derivados de xisto
Idade das Vinhas: 80 anos (Moreto Preto), 10 anos (alicante Bouschet e Touriga Nacional)
NOTAS DE PROVA
Cor: Aspeto limpo, cor rubi intensa;
Aroma: complexo a frutos maduros (framboesa, ameixa), café́, chocolate e especiarias
Palato: taninos firmes, complexidade e elegância com um final de boca prolongado e harmonioso .
Acompanha com pratos de carne grelhada ou assada, caça, patês e queijos de cura.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Álcool: 13,50 %
Acidez total: 5,0 g /L
Açúcar residual: 0,3 g/L
(Contém sulfitos)
ENÓLOGO: Filipe Perdiz