REGIÃO: Reguengos de Monsaraz
DENOMINAÇÃO: DOC - Vinho Regional Alentejano
TIPO: Branco
CASTAS: Antão Vaz e Gouveio
VINIFICAÇÃO
Vindima manual à caixa durante as horas mais frescas do dia. Desengace, choque térmico, prensagem, decantação do mosto, fermentação com temperaturas controladas em cubas de inox (16-18 ºC), batonnage com borra fina, estabilização, filtração.
Parte do lote (casta Antão Vaz) estagiou em madeira de carvalho francês durante 6 meses. +
NOTAS DE PROVA
Cor: Intensa, citrina;
Aroma: intenso, complexo, com notas de frutos tropicais.
Palato: Possui bom volume de boca, é fresco e equilibrado. O fim de prova realça e confirma os aromas iniciais
Acompanha com saladas, mariscos, pratos de peixe e carnes brancas.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Álcool: 13,50 %
Acidez total: 4,2 g /L
Açúcar residual: 0,9 g/L
(Contém sulfitos)
ENÓLOGO: Filipe Perdiz