REGIÃO: Douro – Cima Corgo – Favaios – Soutelinho
TIPO: Tinto
CASTAS: Vinhas Velhas (40 anos) Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz.
VINIFICAÇÃO
As uvas vindimadas no início de setembro fermentaram em cuba de Inox e em lagar de xisto. A fermentação foi natural com leveduras indígenas, tendo apenas sido adicionado solução sulfurosa. O estágio de 12 meses decorreu em barricas de carvalho francês.
NOTAS DE PROVA
Vinho com fruta fresca muito presente no aroma, notas de fruta vermelha, ameixa tão típica dos vinhos desta região, aromas de especiarias, pimenta preta e cravinho, notas balsâmicas, mas sempre muito frescas.
Na boca tem grande amplitude com sabores de frutas de bosque, especiarias e tabaco, com a madeira muito bem integrada, taninos firmes a contribuir para uma boa estrutura que suporta um vinho de grande frescura que se deixa beber com grande facilidade, termina com profundidade e comprimento, antevendo uma boa capacidade de envelhecimento.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Álcool: 12,50%
Acidez total: 5,40 g (ác. Tartárico)
(Contém sulfitos)
PRODUTOR: Quinta da Costa do Pinhão