REGIÃO: Douro
DENOMINAÇÃO: DOC – Reserva
TIPO: Branco
CASTAS
As castas selecionas são na sua maioria Rabigato, Viosinho e Códega de Larinho, provenientes das zonas de Tabuaço e Murça. Solos Graníticos e Xistosos. Uvas provenientes de vinhas situadas a 650 metros de altitude.
Vinhas com 20 anos
VINIFICAÇÃO
As uvas são prensadas e o mosto é decantado durante 2 dias a 10ºC. Fermentação parcial em barricas e o restante em cuba inox a temperatura de 14ºC durante 3 a 4 semanas.
30% do lote envelhece em barricas novas de 500 litros de carvalho francês durante 4 meses. Com batonnage semanal até final de Janeiro. O lote é feito em Fevereiro e, engarrafado entre Abril e Junho.
NOTAS DE PROVA
Complexo, aliando notas cítricas, elegância e frutos brancos de caroço. Na boca apresenta acidez fina e mineralidade. Madeira bem casada com a fruta. Final longo e fresco. Temperatura de serviço 12º
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Álcool: 13,00%
Acidez total: 5,00 g /L
Açúcar Total: 0,6 g/L
(Contém sulfitos)
PRODUTOR: Cap Wine Portugal SA