REGIÃO: Reguengos de Monsaraz
DENOMINAÇÃO: DOC - Vinho Regional Alentejano
TIPO: Tinto
CASTAS: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonês
VINIFICAÇÃO
Vindima manual à caixa durante as horas mais frescas do dia. Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox com temperatura controlada (21-24 ºC).
Solos: Argilo-calcarios, Pardos mediterrâneos derivados de xisto.
Idade das Vinhas: 10 anos
NOTAS DE PROVA
Cor: Aspeto limpo, cor rubi intensa;
Aroma: Amora preta e framboesa madura, notas de cacau
Palato: Tanino fino e consistente com um final bem definido e intenso
Vinho com grande versatilidade gastronómica. Acompanha com qualquer tipo de carne, pastas e queijo.
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Álcool: 13,50 %
Acidez total: 5,1 g /L
Açúcar residual: 0,3 g/L
(Contém sulfitos)
ENÓLOGO: Filipe Perdiz